Kamis, 30 Juni 2011

RESEP SAMBAL LADO IJO

Seperti kita ketahui bagi masyarakat Minangkabau, cabai dan sambal bukan hanya berperan sebagai pendamping masakan, sebaliknya cabe dan sambal ibarat sudah menjadi makanan pokok bagi mereka 

RESEP SEMUR TAHU

Resep masakan olahan tahu berikut ini sudah tak asing lagi ditelinga kita.

Rabu, 29 Juni 2011

RESEP SAMBAL PETAI

Baik untuk kesihatan, baik untuk buah pinggang n baik juga pada si penghidap kencing manis.

Selasa, 28 Juni 2011

RESEP SAMBAL KENCUR

Sambal Kencur adalah sambal khas dari Jawa Timur yang merupakan bagian dari sajian Tempe atau Ayam Penyet.

Senin, 27 Juni 2011

RESEP PINDANG IKAN KENARI

Ini dia masakan khas dari Maluku, Pindang Ikan Kenari. Sebagai orang Jawa yang tidak begitu mengenal masakan dari kawasan Indonesia Timur.

Minggu, 26 Juni 2011

RESEP BOTOK TEMPE TERI

Ini dia hidangan khas yang sudah merakyat di propinsi Jawa Tengah & Jawa Timur alias Botok.

Sabtu, 25 Juni 2011

RESEP NASI RAWON

Ini dia masakan khas Jawa Timur yang populer di seluruh kawasan Nusantara : Rawon Daging.

Jumat, 24 Juni 2011

RESEP TUMIS KANGKUNG


Tips penting : Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera sampai habis.

Kamis, 23 Juni 2011

RESEP KEPITING ASAM MANIS

Untuk penggemar Seafood, hidangan ini tentu tak asing lagi bagi anda Ya Kepiting Asam Manis.Anehnya di Jerman, di mana Rajungan atau Swimming Crabs diimpor dari kawasan Asia.

Rabu, 22 Juni 2011

RESEP MIE AYAM

Ngomong-ngomong Mie Ayam gampang bikinnya lho. Meski kelihatannya banyak pernak-pernik proses pembuatannya sangat cepat dan ditanggung hidangan ini juga bakalan cepat ludes.

Selasa, 21 Juni 2011

RESEP DENDENG BATOKOK

Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok atau Dendeng yang Ditokok artinya dipukul-pukul.

Senin, 20 Juni 2011

RESEP NASI KUNING

Nasi kuning merupakan satu diantara ratusan makanan khas dari Indonesia

Minggu, 19 Juni 2011

RESEP KARI AYAM

Kari ayam atau sering disebut juga dengan kare ayam merupakan salah satu resep masakan paling diminati masyarakat kita.

Sabtu, 18 Juni 2011

RESEP SAYUR LODEH

Sama halnya dengan sayur asem, sayur lodeh menjadi hidangan standar para ibu rumah tangga.

Jumat, 17 Juni 2011

RESEP MIE ACEH

Resep Mie Aceh dibawah ini layak anda coba. Selain rasanya enak, resep masakan mie yang berasal dari Aceh ini juga mudah cara membuatnya.

Kamis, 16 Juni 2011

RESEP LONTONG KIKIL SURABAYA

Lontong kikil merupakan makan khas Jawa Timur, khusunya daerah Surabaya.

Rabu, 15 Juni 2011

RESEP SAMBAL TOMAT

Diantara resep aneka sambal yang ada, sambal tomat merupakan yang paling populer.

Selasa, 14 Juni 2011

RESEP SOTO DAGING KAMBING

Resep masakan sop daging kambing bening ini cukup mudah dibuat, tidak terlalu berbeda dengan cara membuat sup pada umumnya.

Senin, 13 Juni 2011

RESEP SOTO

Seperti namanya soto betawi merupakan makanan khas yang berasal dari daerah betawi, Jakarta.

Minggu, 12 Juni 2011

RESEP MARTABAK

Anda suka martabak? Tahukah cara membuat martabak yang enak? Berikut adalah resep martabak mie yang mudah dibuat tapi menghasilkan rasa yang enak dan lezat.

Sabtu, 11 Juni 2011

RESEP BAKWAN TAHU

Bakwan tahu adalah makanan tradisional Indonesia. Selain sebagai lauk pauk, bakwan tahu seringkali dimakan sebagai camilan dengan pelengkap saus pedas atau cabe rawit.

Jumat, 10 Juni 2011

RESEP BAKSO MALANG

Bakso merupakan makanan paling digemari masyarakat kita. Rasa bakso yang enak dan kuahnya yang segar menjadikannya disukai kalangan tua dan muda disegala lapisan.

Kamis, 09 Juni 2011

BUBUR KETAN HITAM

Satu lagi hidangan ringan yang sangat populer di Indonesia : Bubur Ketam Hitam. Bubur ini bisa dihidangkan dalam keadaan dingin maupun panas, bisa disantap sebagai sarapan maupun hidangan penutup.

Rabu, 08 Juni 2011

SAMBAL TERASI GORENG

Ini dia sambal terasi yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah.

Selasa, 07 Juni 2011

IKAN KUAH KUNING

Kepulauan Maluku yang kaya dengan hasil ikan laut dan rempah-rempah ini memang terkenal dengan masakan khas yang berasal dari ikan,

Senin, 06 Juni 2011

DAGING MASAK HABANG

Masak Habang adalah masakan khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Minggu, 05 Juni 2011

GADO GADO

Siapa sich yang tidak tahu Gado-Gado? Hampir semua orang Indonesia paling tidak sudah sering mendengar namanya.

Sabtu, 04 Juni 2011

RENDANG DAGING

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.

Jumat, 03 Juni 2011

NASI GORENG

Ada nggak ya orang Indonesia yang belum pernah makan nasi goreng he he.. Makanan rakyat ini sudah populer di seluruh pelosok tanah air bahkan akhir2 ini sudah mendunia.

Kamis, 02 Juni 2011

RESEP AYAM BAKAR SEDAP NIKMAT

Ayam bakar merupakan salh satu makanan favorit kebanyakan masyarakat Indonesia.

Rabu, 01 Juni 2011

RESEP MEMBUAT OPOR AYAM

Opor ayam merupakan salah satu menu wajib yang harus ada ketika merayakan Hari Raya Idul Fitri.