Jumat, 30 September 2011

RESEP JENANG KUDUS

Jenang kudus adalah makanan khas Indonesia. Namun, anda tidak hanya akan menjumpainya di dalam negeri, seperti di Jawa, tetapi juga di Malaysia, Singapura, Brunei, Hongkong, dan Arab Saudi.

Kamis, 29 September 2011

RESEP MEMBUAT NAGASARI

Bahan yang digunakan untuk membuat Naga sari :

Rabu, 28 September 2011

RESEP KUE KERING ISI DURIAN

Bahan:

Selasa, 27 September 2011

RESEP KUE KURMA COKLAT

Bahan:

Senin, 26 September 2011

RESEP KUE BOLU GULUNG ISI BUAH

Bahan:

Minggu, 25 September 2011

RESEP KUE PASTEL

Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat.

Sabtu, 24 September 2011

RESEP KUE COKLAT KUKUS

Silahkan simak dan mempraktekan membuat cake hangat dengan dikukus ini sebagai teman teh manis hangat anda.

Jumat, 23 September 2011

RESEP MEMBUAT KROKET KENTANG

Kroket kentang merupakan cemilan yang mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana.mudah dibuat, tidak susah mencari bahan-bahannya, praktis, dan mengenyangkan.

Kamis, 22 September 2011

RESEP PIE BRONIS

Untuk Kue pie memang membutuhkan ketrampilan, caranya yang  agak sulit dan rumit membuat kita malas.

Rabu, 21 September 2011

RESEP MEMBUAT GETUK LINDRI

Getuk Lindri adalah makanan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong.

Selasa, 20 September 2011

RESEP MEMBUAT LEMPER

Lemper adalah sebangsa panganan yang terbuat dari ketan dan biasanya berisi abon atau suwiran daging ayam, dan terbungkus oleh daun pisang.

Senin, 19 September 2011

RESEP MEMBUAT PISANG MOLEN

Pisang molen adalah suatu hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan kemudian digoreng.

Minggu, 18 September 2011

RESEP MEMBUAT KERIPIK PISANG

Cara membuat keripik pisang. Keripik pisang adalah makanan yang terbuat dari pisang yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui.

Sabtu, 17 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE LAPIS

Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis,sesuai dengan namanya.

Jumat, 16 September 2011

RESEP KUE CUBIT

Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta.

Kamis, 15 September 2011

RESEP MEMBUAT DONAT

Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega.

Rabu, 14 September 2011

RESEP MEMBUAT BAKPIA PATOK

Bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang.

Selasa, 13 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE KLEPON

Klepon adalah sejenis makanan traditional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajan pasar.

Senin, 12 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE PUKIS

Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan.

Minggu, 11 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE KUPING GAJAH

Kue kuping gajah merupakan salah satu kue tradisional asli Indonesia.

Sabtu, 10 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE SUS

Cara membuat kue sus Kue sus  adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla,

Jumat, 09 September 2011

RESEP KUE RAINBOW

Proses pembuatan Rainbow Cake sebenarnya tidak terlalu sulit. Dengan beberapa resep dan cara membuat yang benar, maka Anda bisa menghasilkan Rainbow Cake yang sangat lezat dan enak.

Kamis, 08 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE PUTU

Cara membuat kue putu Kue putu  adalah jenis makanan Indonesia berupa kue yang berisi gula jawa dan parutan kelapa, tepung beras butiran kasar.

Rabu, 07 September 2011

RESEP MEMBUAT ONDE-ONDE

Cara membuat Onde-onde Onde-onde adalah kue traditional Indonesia,

Selasa, 06 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR

Cara membuat kue lumpur Kue lumpur adalah panganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur.

Senin, 05 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE MANGKOK

Cara membuat kue mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus.

Minggu, 04 September 2011

RESEP MEMBUAT DADAR GULUNG COKLAT STRIPES

Cara membuat dadar gulung Dadar gulung adalah kue yang berasal dari Indonesia.

Sabtu, 03 September 2011

RESEP MEMBUAT ONGOL-ONGOL SINGKONG

Cara membuat ongol-ongol singkong. Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Indonesia.

Jumat, 02 September 2011

RESEP MEMBUAT KUE LUPIS

Lupis (sering disebut Lopis) merupakan makanan khas Indonesia terutama area Jawa.

Kamis, 01 September 2011

RESEP MEMBUAT SERABI

Cara membuat serabi Serabi kadang disebut srabi atau surabi merupakan salah satu makanan ringan atau jajanan pasar yang berasal dari Indonesia.