Bahan-bahan kolak jagung : 10 buah jagung manis ( pipil atau dipisahkan dari bonggolnya)
250 gr gula aren
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bks vanili
500 ml air
Cara membuat kolak jagung :
1. Rebus jagung yang telah anda pipil dalam 500 ml air sampai matang.
2. Masukkan gula merah ke dalam jagung, biarkan sampai gula merah meleleh. Aduk rata
3. Masukkan santan (memasak santan jangan sampai pecah), dan vanili. Aduk rata
4. Masak sampai mendidih.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat, karena jika masih hangat lebih nikmat.
250 gr gula aren
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bks vanili
500 ml air
Cara membuat kolak jagung :
1. Rebus jagung yang telah anda pipil dalam 500 ml air sampai matang.
2. Masukkan gula merah ke dalam jagung, biarkan sampai gula merah meleleh. Aduk rata
3. Masukkan santan (memasak santan jangan sampai pecah), dan vanili. Aduk rata
4. Masak sampai mendidih.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat, karena jika masih hangat lebih nikmat.
0 komentar:
Posting Komentar