Sabtu, 20 Agustus 2011

RESEP WEDANG JAHE SUSU

Bahan :
 
  75 gram jahe
    air matang untuk melarutkan jahe dan cokelat
    2 kuning telur ayam kampung
    4 sdm madu
    120 gr gula pasir
    4 sdm cokelat bubuk
    600 ml susu sapi cair

Cara membuat :
1. Kupas jahe, cuci bersih, kemudian parut halus. Campur dengan 8 sdm air matang, aduk, lalu peras dan ambil airnya. Sisihkan.

2. Taruh kuning telur dalam wadah, masukkan madu, gula pasir, dan air jahe. Kocok dengan mikser selama 1-2 menit sampai warnanya pucat.
 
3. Larutkan cokelat bubuk dalam 100 ml air matang, kemudian masukkan ke dalam panci bersama susu sapi cair.
 
4. Jerangkan di atas api, masak hingga panas dan susu hampir mendidih, angkat. Tuang cokelat susu ke dalam adonan telur, aduk-aduk hingga tercampur.

0 komentar:

Posting Komentar