Bahan Wedang :
200 gram jahe
3 liter air
3 batang sereh
Bahan ronde:
200 gram tepung ketan
100 gram gula merah
150 gram kacang tanah tanpa kulit
Pasta pandan (bila suka)
Bahan Sirup:
200 gram gula merah
500 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan pelengkap:
150 gram kolang-kaling
150 gram kacang tanah tanpa kulit ari
100 gram sagu mutiara
3 lembar roti tawar
250 ml susu kental manis
Cara Membuat:
Buat wedang
Kupas jahe setelah itu bakar,didihkan air dan masukkan jahe yang telah dibakar serta batang sereh,panaskan pelan2 sampai airnya berkurang dan berwarna kecoklatan.
Buat ronde :
1. Uleni tepung ketan dengan air hangat kuku sampai kalis
2. Sangrai Kacang Tanah & Cincang
3. Iris Gula Merah aduk dengan Kacang yang sudah dicincang ,isikan kedalam adanon tepung yang sudah dibulatkan seperti kelereng
4. Masukkan kedalam air mendidih ,angkat bila sudah mengambang .masukkan kedalam air es supaya tidak lengket
Buat Pelengkap :
1. Cincang Kacang Sangrai
2. Rebus Kolang Kaling,angkat dan dipotong menajdi 3 bagian
3. Rebus Sagu Mutiara sampai matang ,angkat dan direndam di Air Es
4. Potong Roti Tawar bentuk Kotak Kotak
Cara Penyajian :
1. Masukkan ronde kedalam sirup gula merah ditambahkan pelengkap serta siram dengan wedang jahenya
2. Sajikan Panas Panas & tambahkan Susu Kental manis bila suka.
200 gram jahe
3 liter air
3 batang sereh
Bahan ronde:
200 gram tepung ketan
100 gram gula merah
150 gram kacang tanah tanpa kulit
Pasta pandan (bila suka)
Bahan Sirup:
200 gram gula merah
500 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan pelengkap:
150 gram kolang-kaling
150 gram kacang tanah tanpa kulit ari
100 gram sagu mutiara
3 lembar roti tawar
250 ml susu kental manis
Cara Membuat:
Buat wedang
Kupas jahe setelah itu bakar,didihkan air dan masukkan jahe yang telah dibakar serta batang sereh,panaskan pelan2 sampai airnya berkurang dan berwarna kecoklatan.
Buat ronde :
1. Uleni tepung ketan dengan air hangat kuku sampai kalis
2. Sangrai Kacang Tanah & Cincang
3. Iris Gula Merah aduk dengan Kacang yang sudah dicincang ,isikan kedalam adanon tepung yang sudah dibulatkan seperti kelereng
4. Masukkan kedalam air mendidih ,angkat bila sudah mengambang .masukkan kedalam air es supaya tidak lengket
Buat Pelengkap :
1. Cincang Kacang Sangrai
2. Rebus Kolang Kaling,angkat dan dipotong menajdi 3 bagian
3. Rebus Sagu Mutiara sampai matang ,angkat dan direndam di Air Es
4. Potong Roti Tawar bentuk Kotak Kotak
Cara Penyajian :
1. Masukkan ronde kedalam sirup gula merah ditambahkan pelengkap serta siram dengan wedang jahenya
2. Sajikan Panas Panas & tambahkan Susu Kental manis bila suka.
0 komentar:
Posting Komentar