Rabu, 28 September 2011

RESEP KUE KERING ISI DURIAN

Bahan:
    150 g mentega tawar
    75 g gula bubuk
    2 kuning telur ayam
    1 putih telur ayam

Ayak:

    250 g tepung terigu
    2 sdm susu bubuk

Isi: masak hingga kental,aduk rata:

    250 g daging buah durian
    100 g gula paslr

Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
3. Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 41/2 cm.
4. Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
5. Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
6. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
7. Simpan dalam staples, tutup rapat.

0 komentar:

Posting Komentar