Bahan yang digunakan untuk membuat Naga sari :
Tepung ketan 500 gTepung kanji 100 g
Kelapa 1 butir
Gula pasir 1 Sdt
Pisang Raja
Daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat kue Naga sari :
1. Pisang dipotong-potong. kira2 menjadi 4 bagian sebuahnya
2. Campur kedua bahan tepung dengan santan yang sudah dihangatkan terlebih dahulu. lalu uleni hingga rata dan tambahkan gula pasir ke bahan tersebut.
3. Taruh bahan di atas daun pisang secukupnya, lalu beri 1 potongan pisang raja, bungkus dan kemudian dikukus. Hidangkan setelah matang.
1. Pisang dipotong-potong. kira2 menjadi 4 bagian sebuahnya
2. Campur kedua bahan tepung dengan santan yang sudah dihangatkan terlebih dahulu. lalu uleni hingga rata dan tambahkan gula pasir ke bahan tersebut.
3. Taruh bahan di atas daun pisang secukupnya, lalu beri 1 potongan pisang raja, bungkus dan kemudian dikukus. Hidangkan setelah matang.
0 komentar:
Posting Komentar