Proses pembuatan Rainbow Cake sebenarnya tidak terlalu sulit. Dengan beberapa resep dan cara membuat yang benar, maka Anda bisa menghasilkan Rainbow Cake yang sangat lezat dan enak.
Pembuatannya hampir sama saat Anda membuat Brownies Kukus. Dengan sapuan krim menteganya yang memakai susu tentu akan menambah Rainbow Cake lebih lembut dan gurih.
Bahan:
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, lelehkan
6 jenis pewarna makanan
Topping:
500 g Butter cream*)
½ sdt Citroen Essence
½ sdt Vanilla Essence
Cara membuat:
1. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
2. Masukkan tepung yang sudah diayak.
3. Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
4. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
5. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
6. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
7. Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
8. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
9. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
10. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
11. Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
12. Kue siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong
Butter Cream
Bahan:
1 butir telur ayam
85 ml susu segar
300 g gula pasir halus
500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat:
1. Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
2. Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
3. Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
5. Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
6. Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.
Pembuatannya hampir sama saat Anda membuat Brownies Kukus. Dengan sapuan krim menteganya yang memakai susu tentu akan menambah Rainbow Cake lebih lembut dan gurih.
Bahan:
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, lelehkan
6 jenis pewarna makanan
Topping:
500 g Butter cream*)
½ sdt Citroen Essence
½ sdt Vanilla Essence
Cara membuat:
1. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
2. Masukkan tepung yang sudah diayak.
3. Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
4. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
5. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
6. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
7. Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
8. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
9. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
10. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
11. Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
12. Kue siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong
Butter Cream
Bahan:
1 butir telur ayam
85 ml susu segar
300 g gula pasir halus
500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat:
1. Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
2. Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
3. Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
5. Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
6. Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.
0 komentar:
Posting Komentar