Jumat, 23 September 2011

RESEP MEMBUAT KROKET KENTANG

Kroket kentang merupakan cemilan yang mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana.mudah dibuat, tidak susah mencari bahan-bahannya, praktis, dan mengenyangkan.
Bahan-bahan
Isi:

    200 gram daging sapi, cincang
    1 buah wortel, potong dadu kecil
    5 siung bawang merah, cincang halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 batang seledri, iris halus
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh pala bubuk
    1 sendok teh gula pasir
    2 sendok makan kecap manis
    100 cc air
    2 sendok teh tepung terigu
    100 gram tepung panir atau tepung roti
    1 butir telur, kocok

Kulit:

    500 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
    2 sendok makan susu bubuk
    1/4 sendok teh pala bubuk
    1/2 sendok teh garam

Cara membuat
1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum.

2. Masukkan semua bahan-bahan isi aduk rata dan masak hingga setengah matang.

3. Sebelum air habis, masukkan tepung terigu supaya kental, aduk rata, lalu masak kembali hingga matang.

4. Kulit: campur kentang, susu bubuk, pala bubuk, dan garam hingga rata.

5. Ambil 1-2 sendok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu beri adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat telur.

6. Celupkan dalam kocokan telur, angkat, lalu gulingkan pada tepung panir, ulangi sekali lagi.

7. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.(untuk 15 potong)

0 komentar:

Posting Komentar