Kamis, 22 September 2011

RESEP PIE BRONIS

Untuk Kue pie memang membutuhkan ketrampilan, caranya yang  agak sulit dan rumit membuat kita malas. Tetapi ini tidak berlaku kepada yang hobbi membuat kue. Namun kita tetap boleh untuk mencobanya. Warnanya yang coklat dan dengan hiasan topping diatasnya membuat pie satu cantik dan menggugah selera kita.
Bahan Kulit:

    125 gr mentega tawar dingin
    1/4 sdt garam
    1 kuning telur
    70 gr gula tepung
    175 gr tepung terigu protein sedang
    20 gr cokelat bubuk
    1/2 sdt baking powder
    1 sdm air es

Bahan Brownies:

    75 gr mentega tawar dingin
    1/4 sdt garam
    75 gr dark cooking chocolate
    2 butir telur
    125 gr gula pasir
    50 gr tepung terigu protein sedang
    1/2 sdt baking powder

Bahan Isi:

    2 sdm gula palem
    50 ml air
    1 butir cengkeh
    3 cm kayu manis
    150 gr apel, iris tipis wedges
    1 sdt tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
    1/2 sdt air jeruk lemon
    50 gram kismis, belah dua

Bahan Toping:

    50 gr non dairy cream dingin, kocok mengembang
    150 gr dark cooking chocolate, serut kasar

Cara Membuat :

1. Kulit, campur mentega tawar, garam, kuning telur, gula tepung, tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan air es. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Sisihkan dan dinginkan.
4. Isi, panaskan air, gula palem, cengkeh, dan kayumanis sampai gula larut. Tambahkan apel. Aduk sampai layu. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai kental.
5. Tambahkan air jeruk lemon dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
6. Brownies, panaskan mentega dan garam sampai larut. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
7. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran cokelat sambil dikocok rata.
8. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
9. Tuang sedikit di dalam loyang yang beralaskan pai. Sendokkan bahan isi. Tuang lagi sisa adonan.
10. Oven 55 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
11. Hias dengan krim kocok dan taburkan dark cooking chocolate serut.

0 komentar:

Posting Komentar