Cara membuat ongol-ongol singkong. Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering, air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam.
Bahan :
750 gr Singkong Parut
300 gr Gula Pasir
1 Bungkus Agar2 Putih
1 sdt Garam
400 ml Santan Kental
Sedikit Vanillie
Sedikit Pewarna
Bahan Taburan :
Kelapa Parut
Garam
Daun Pandan ( semua bahan kukus sebentar )
Cara Membuatnya :
1. Campur semua bahan jadi satu (singkong parut, gula, santan, agar2), aduk rata.
2. Bagi rata beri sedikit pewarna, merah, kuning, hijau
3. Masukkan kedalam loyang yg sudah dipoles minyak sayur atau dialasi aluminium foil.
4. Kukus selapis demi selapis hingga matang.
5. Angkat, potong2 jika sudah dingin, taburi dengan kelapa parut, kemudian sajikan.
Bahan :
750 gr Singkong Parut
300 gr Gula Pasir
1 Bungkus Agar2 Putih
1 sdt Garam
400 ml Santan Kental
Sedikit Vanillie
Sedikit Pewarna
Bahan Taburan :
Kelapa Parut
Garam
Daun Pandan ( semua bahan kukus sebentar )
Cara Membuatnya :
1. Campur semua bahan jadi satu (singkong parut, gula, santan, agar2), aduk rata.
2. Bagi rata beri sedikit pewarna, merah, kuning, hijau
3. Masukkan kedalam loyang yg sudah dipoles minyak sayur atau dialasi aluminium foil.
4. Kukus selapis demi selapis hingga matang.
5. Angkat, potong2 jika sudah dingin, taburi dengan kelapa parut, kemudian sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar