Resep masakan olahan tahu berikut ini sudah tak asing lagi ditelinga kita.
Semur tahu namanya, sudah menjadi menu sayur harian para ibu rumah tangga masyarakat kita. Ada banyak sekali variasi masakan semur, diantaranya semur daging, semur terong, semur jengkol, semur tahu dan sebagainya. Yang menjadi favorit para ibu adalah masakan semur tahu karena paling mudah dan murah, berikut ini resep semur tahu yang bisa anda coba dirumah.
Bahan Semur Tahu:
4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
2 buah tomat, iris- iris
2 sdm kecap manis
1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
1/4 sdt lada halus
Garam, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Tahu:
1. Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
2. Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
3. Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
4. Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
5. Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
6. Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.
Semur tahu namanya, sudah menjadi menu sayur harian para ibu rumah tangga masyarakat kita. Ada banyak sekali variasi masakan semur, diantaranya semur daging, semur terong, semur jengkol, semur tahu dan sebagainya. Yang menjadi favorit para ibu adalah masakan semur tahu karena paling mudah dan murah, berikut ini resep semur tahu yang bisa anda coba dirumah.
Bahan Semur Tahu:
4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
2 buah tomat, iris- iris
2 sdm kecap manis
1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
1/4 sdt lada halus
Garam, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Tahu:
1. Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
2. Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
3. Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
4. Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
5. Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
6. Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.
0 komentar:
Posting Komentar