Bahan Ketan : 1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
250 gr beras ketan, rendam selama 2 jam
125 ml santan
Bahan Jenang :
2 lembar daun pandan
1 sendok teh pasta pandan
100 gr tepung beras
900 ml santan
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah :
200 gr gula pasir
750 ml santan
2 lembar daun pandan
2 cm jahe, memarkan
5 mata nangka
Cara Meracik Ketan :
1. Pertama kukus beras ketan kurang lebih 15 menit atau hingga setengah matang.
2. Masak santan, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat.
3. Campur ketan dan santan, diamkan 10 menit hingga meresap. Kukus ketan kembali selama 25 menit hingga matang. Angkat.
4. Ambil satu sendok teh ketan lalu bulat-bulatkan. Sisihkan.
Cara Meracik Jenang :
Campur semua bahan, masak hingga matang dan mengental. Angkat.
Cara Meracik Kuah :
Campur santan, daun pandan, jahe dan gula pasir, masak hingga matang.
Cara Membuat Jenang Ketan :
Siapkan mangkuk saji, tuang jenang, tambahkan bola-bola ketan dan nangka lalu tuang kuahnya. Sajikan.
1/4 sendok teh garam
250 gr beras ketan, rendam selama 2 jam
125 ml santan
Bahan Jenang :
2 lembar daun pandan
1 sendok teh pasta pandan
100 gr tepung beras
900 ml santan
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah :
200 gr gula pasir
750 ml santan
2 lembar daun pandan
2 cm jahe, memarkan
5 mata nangka
Cara Meracik Ketan :
1. Pertama kukus beras ketan kurang lebih 15 menit atau hingga setengah matang.
2. Masak santan, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat.
3. Campur ketan dan santan, diamkan 10 menit hingga meresap. Kukus ketan kembali selama 25 menit hingga matang. Angkat.
4. Ambil satu sendok teh ketan lalu bulat-bulatkan. Sisihkan.
Cara Meracik Jenang :
Campur semua bahan, masak hingga matang dan mengental. Angkat.
Cara Meracik Kuah :
Campur santan, daun pandan, jahe dan gula pasir, masak hingga matang.
Cara Membuat Jenang Ketan :
Siapkan mangkuk saji, tuang jenang, tambahkan bola-bola ketan dan nangka lalu tuang kuahnya. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar