Cara membuat kue lumpur Kue lumpur adalah panganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanili dan seringkali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya. Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama.
Bahan :
250 gram kentang yang sudah direbus dan dilumatkan
250 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
50 gram kismis
2 gelas santan
50 gram mentega yang sudah dicairkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 butir telur ayam
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula, dan vanili sampai mengembang.
2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung terigu, kentang dan santan. Aduk sampai rata.
4. Olesi cetakan carabikang dengan sedikit minyak, panaskan di atas api kecil. Masukkan 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, beri kismis di atasnya, panggang sampai matang.
Bahan :
250 gram kentang yang sudah direbus dan dilumatkan
250 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
50 gram kismis
2 gelas santan
50 gram mentega yang sudah dicairkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 butir telur ayam
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula, dan vanili sampai mengembang.
2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung terigu, kentang dan santan. Aduk sampai rata.
4. Olesi cetakan carabikang dengan sedikit minyak, panaskan di atas api kecil. Masukkan 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, beri kismis di atasnya, panggang sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar