Kamis, 30 Juni 2011

RESEP SAMBAL LADO IJO

Seperti kita ketahui bagi masyarakat Minangkabau, cabai dan sambal bukan hanya berperan sebagai pendamping masakan, sebaliknya cabe dan sambal ibarat sudah menjadi makanan pokok bagi mereka  Nyatanya fakta memang tak bisa dibantah, jika anda pengagum masakan Padang, anda tahu pasti tanpa sambal ibarat anda makan sayur tanpa garam.

Bahan:

    15 cabai hijau keriting, potong-potong
    7 butir bawang merah
    2 buah tomat hijau ukuran sedang, belah 2
    1 sdt air jeruk nipis
    1 sdt garam
    3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Kukus cabai hijau, bawang merah dan tomat sampai lunak ( kurang lebih 5 menit).
2. Angkat dari api lalu ulek kasar dengan cobek.
3. Panaskan minyak goreng kemudian tumis sambal yang sudah diulek.
4. Tambahkan garam sesuai selera. Aduk rata.
5. Terakhir masukkan air jeruk nipis, aduk sebentar dan angkat dari api.

Catatan Tambahan:

1. Jika sudah dingin sambal bisa anda simpan di dalam wadah tertutup rapat kemudian simpan dalam kulkas.
2. Sambal Lado Mudo bisa anda konsumsi untuk beberapa hari.

0 komentar:

Posting Komentar