Rabu, 29 Februari 2012

MANFAAT DAUN PEPAYA

Berdasarkan pengalaman dari seorang anak laki-laki yang telah sembuh dari penyakit demam
berdarah setelah sebelumnya mengalami masa kritis di ICU ketika trombositnya mencapai angka 15 dan menghabiskan 15 liter tranfusi darah.
Ayah dari anak tersebut mendapatkan rekomendasi dari temannya tentang Juice Daun Pepaya Mentah.Setelah minum juice tersebut, trombosit temannya yang semula 45 dengan 25 liter tranfusi darah naik dengan cepat menjadi 135.. Hal ini membuat dokter dan perawat terkejut. Bahkan keesokan harinya, temannya itu sudah tidak diberikan tranfusi lagi.

Cara membuat Juice tersebut:

- 2 helai daun pepaya dibersihkan, ditumbuk dan diperas dengan saringan kain
- Akan didapatkan 1 sendok makan per helai daun
- Takarannya 2 sendok makan 1 kali sehari
- Daun jangan dimasak, direbus atau dicuci dengan air panas karena khasiatnya akan  hilang
- Ingat: hanya daunnya saja, bukan batangnya atau getahnya..
- Rasanya memang pahit sekali, tetapi tetap harus diminum

Pengalaman lain tentang juice daun pepaya mentah ini didapat oleh seseorang dengan kondisi yang sangat parah. Orang ini keadaannya sangat kritis, di mana paru-parunya telah mulai diisi air karena angka trombositnya yang sangat rendah.. Sampai-sampai dia kesulitan untuk bernafas. Dokter hanya bisa berkata bahwa kekebalan tubuhnya yang akan bisa membuat dia bertahan. Untungnya, ibu mertua dari pasien tersebut mendengar tentang juice daun pepaya mentah tersebut. Setelah diberikan kepada pasien, keesokan hari, trombositnya mulai naik dan demamnya mulai hilang. Juice itu terus diberikan dan 3 hari berikutnya dia dinyatakan sembuh.
silahkan  sebarkan informasi ini karena belakangan ini banyak sekali kasus penyakit demam berdarah.

Selain itu manfaat lain dari daun pepaya adalah :

1. Sebagai obat jerawat Caranya
2-3 lembar daun  pepaya yang sudah tua di jemur ditumbuk sampai halus, tambahkan satu setengah sendok air, gunakan sebagai masker.

2. Memperlancar pencernaan 
Dimakan sebagai lalaban

3. Menambah nafsu makan 
Ambil daun pepaya segar , sebesar telapak tangan tambahkan sedikit garam dan air hangat setengah cangkir,campur semua lalu blender lalu saring, airnya diminum tuk menambah nafsu makan

4. Nyeri haid
1 lembar daun pepaya, ditambah asam jawa dan garam campur dengan segelas air, rebus, dinginkan dan minum.

5. Melunakkan daging  
Daging yang mau di lunakkan di bungkus / diremas2 dengan daun pepaya beberapa menit (30-60 menit).  setelah itu cuci masak seperti biasa


0 komentar:

Posting Komentar