Jumat, 02 Maret 2012

KACANG BOGOR

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan: Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliopsida
Ordo : Fabales
Famili : Fabaceae
Upafamili: Faboideae
Bangsa : Phaseoleae
Genus : Vigna
Spesies : V. subterranea
Sebagai camilan, selain rasanya enak, kacang bogor juga mengandung karbohidrat, protein, lemak, mineral, dan serat. Mengingat energi dan protein masih merupakan masalah gizi yang banyak dihadapi oleh penduduk Indonesia, konsumsi kacang jenis ini perlu digalakkan sebagai sumber protein nabati yang harganya relatif murah.
Kacang-kacangan merupakan alternatif sumber protein nabati yang sangat potensial. Jenis kacang yang banyak dikonsumsi di Indonesia adalah kacang kedelai, kacang gude, kacang hijau, kacang merah, kacang panjang, kacang tanah, dan kacang tunggak. Selain dikonsumsi segar atau dalam bentuk sayuran, kacang-kacangan juga dikonsumsi dalam berbagai olahan seperti tahu, tempe, dan susu.



0 komentar:

Posting Komentar