Senin, 15 Agustus 2011

RESEP WEDANG TAHU

Bahan :
1 liter susu kacang kedelai
125 gram gula pasir
4 gram agar-agar putih bubuk, dicairkan dengan 50 ml air
½ sdt garam

Untuk kuah jahenya :

250 gram gula pasir
100 gram gula merah
1 liter air
150 gram jahe, cuci, kupas, dan memarkan
3 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
½ sendok the garam

cara membuat :

- Untuk membuat susu kacang kedelai anda bisa membelinya langsung atau membuatnya dari 250 gram kedelai, rendam hingga mengembang, blender dengan air 1 liter kemudian saring
- Rebus air kedelai hingga mendidih  lalu tambahkan agar-agar , gula, dan garam. Biarkan mendidih, angkat lalu sisihkan
- Rebus gula merah bersama gula pasir, jahe, kayu manis, cengkih, dan garam serta gula  hingga  larut  serta beraroma. Saring
- Untuk penyajiannya, siapkan  gelas saji . ambil kembang tahu dengan sendok besar. Masukkan dalam gelas dan tuangkan kuah jahe. Sajikan dalam keadaan hangat.
- Wedang Tahu siapa disantap.

0 komentar:

Posting Komentar