Sabtu, 24 September 2011

RESEP KUE COKLAT KUKUS

Silahkan simak dan mempraktekan membuat cake hangat dengan dikukus ini sebagai teman teh manis hangat anda. Rasanya enak, cara membuatnya mudan dan penyajiannya juga gampang.
Bahan  :

    10 buah pisang ambon kupas
    Keju untuk taburan
    2 sdm cokelat bubuk
    30 gr tepung beras
    30 gr tepung maizena
    100 gr kelapa parut
    ¼  sdt garam
    250 ml santan kental
    100 gr gula pasir
    12 buah cetakan cup cake

Cara Membuat :
1. Masukkan pisang ke dalam blender atau food processor, proses hingga halus, masukkan tepung beras dan tepung maizena dan cokelat bubuk  lalu proses kembali hingga tercampur dan adonan menjadi seperti pasta. Lalu pindahkan ke dalam mangkuk besar, sisihkan
2. Campurkan parutan kelapa dan garam di dalam mangkuk, sisihkan
3. Setelah itu, campurkan santan dan gula pasir di dalam mangkuk besar, aduk hingga gula larut. Tambahkan pasta pisang dan ½ campuran garam dengan kelapa parut. Aduk hingga tercampur merata
4. Ambil 1 sendok adonan dengan menggunakan scoop ice cream, ke dalam cetakan. Lakukan berulang – ulang hingga adonan habis
5. Panaskan kukusan, lalu kukus kurang lebih selama 20 – 25 menit, masak hingga matang. Lalu angkat dan biarkan dingin
6. Sajikan kue pisang dengan taburan parutan keju di atasnya

0 komentar:

Posting Komentar