Minggu, 25 September 2011

RESEP KUE PASTEL

Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat. Pastel dapat terasa manis atau gurih tergantung dari isian. Pastel dapat menjadi makanan yang mudah dibawa dan cocok untuk cemilan.
Bahan:
1 kilo gram tepung terigu
5 butir telur
1/4 sendok teh garam
50 ml air
3 sdm margarin
Minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
100 gram abon sapi

Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu, kemudian sisihkan.
2. Kocok telur lalu masukkan garam, kocok kembali.
3. Tuang ke tepung terigu.
4. Tambahkan margarin yang sudah dipanaskan dan air sambil diaduk.
5. Ambil sedikit adonan, giling di gilingan mi. Mulailah dari lubang yang paling besar, giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lubang 1 nomor, giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai lubang nomor 4.
6. Potong bulat diameter 4 cm. Sendokkan abon di tengahnya.
7. Lipat dua lalu pilin sambungannya seperti pastel.
8. Goreng dalam minyak panas sedang sampai renyah.

0 komentar:

Posting Komentar