Minggu, 18 September 2011

RESEP MEMBUAT KERIPIK PISANG

Cara membuat keripik pisang. Keripik pisang adalah makanan yang terbuat dari pisang yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui.
Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh Pulau Jawa.                                                              
Bahan :
1 sisir pisang belum matang
1 sdt kapur + 1 liter air
Garam
Minyak goreng

Cara membuat :
1. Kupas pisang , Iris serong tipis tipis
2. Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam
3. Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan
4. Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit
5. Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah
6. Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar